Komunitas Defacer Indonesia


 

IndeksPortalFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Kontroversi Google Earth

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
M364TR0N
Wannabe
Wannabe


Jumlah posting : 332
Join date : 25.05.08
Age : 27
Lokasi : cyberspace

PostSubyek: Kontroversi Google Earth   Wed Aug 27, 2008 6:48 pm

Google Earth Bikin Dunia Kalang Kabut


Washington
Gambar-gambar berbagai sudut bumi terekam jelas melalui layanan online Google Earth. Menyenangkan bagi pengakses internet, Google Earth justru membuat berbagai negara di dunia kalang kabut.

Itulah yang diungkap dalam laporan lembaga Open Source Center tentang tindakan berbagai negara mengeliminasi ancaman Google Earth. Memang, tampilan lokasi tertentu di Google Earth sering dinilai membahayakan keamanan nasional jika dimanfaatkan oleh kaum kriminal yang ingin tahu detail lokasi incaran mereka .

Dilansir InformationWeek dan dikutip detikINET, Rabu (27/8/2008), berbagai negara kerap meminta Google menghilangkan atau memburamkan tempat tertentu. Permintaan ini lebih mudah dikabulkan setelah teroris pernah memakai Google Earth dalam merancang serangan terhadap basis tentara Inggris di Irak, di tahun 2007.

Namun laporan itu menyebutkan bahwa ada pula negara yang langsung bertindak tegas, yakni dengan melarang akses Google Earth. Bahrain misalnya, pernah memblokir Google Earth di tahun 2006.

Adapun militer negara China pernah menilai pemblokiran Google Earth belum terlalu penting. Akan tetapi mereka tetap merasa perlu meminimalisir ancaman yang mengemuka dari Google Earth terhadap keamanan nasional.

China bersama India dan Norwegia pun menyamarkan area sensitif di negara mereka, sehingga tak bisa terekam kamera satelit Google Earth. Di sisi lain, China, India dan Thailand masing-masing juga mengembangkan aplikasi semacam Google Earth versi mereka sendiri.

Namun memang Google Earth harus diakui menghadirkan berbagai kegunaan. Misalnya saja, layanan gratis ini pernah membantu arkeolog menyelidik tempat tempat bersejarah di planet bumi.


Sumber : detikinet.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
exnome
Script Kiddies
Script Kiddies


Jumlah posting : 157
Join date : 15.05.08
Age : 31
Lokasi : Belakang Proxy

PostSubyek: Re: Kontroversi Google Earth   Wed Aug 27, 2008 10:30 pm

syangnya google earth nggak bisa liat mpe tembus tembok sgala yah ...

Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
himoe
Script Kiddies
Script Kiddies


Jumlah posting : 133
Join date : 10.06.08
Lokasi : Soo Low

PostSubyek: Re: Kontroversi Google Earth   Thu Aug 28, 2008 7:01 am

exnome wrote:
syangnya google earth nggak bisa liat mpe tembus tembok sgala yah ...

Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

kLo bisa Nembus TeMboook................

PasTI Mau LiaK YaNG eNgGaK2,,


lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/himoe
funky_shensey
Admin
Admin


Jumlah posting : 356
Join date : 07.05.08
Lokasi : gorontalo

PostSubyek: Re: Kontroversi Google Earth   Thu Aug 28, 2008 7:57 am

Razz ho ho gua mau lihat rumahnya luna maya jiajkakakaakakaaa

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
exnome
Script Kiddies
Script Kiddies


Jumlah posting : 157
Join date : 15.05.08
Age : 31
Lokasi : Belakang Proxy

PostSubyek: Re: Kontroversi Google Earth   Sat Aug 30, 2008 1:50 am

himoe wrote:

kLo bisa Nembus TeMboook................

PasTI Mau LiaK YaNG eNgGaK2,,


lol! lol! lol!

tp omz juga suka khan ....

lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
himoe
Script Kiddies
Script Kiddies


Jumlah posting : 133
Join date : 10.06.08
Lokasi : Soo Low

PostSubyek: Re: Kontroversi Google Earth   Sat Aug 30, 2008 10:20 am

klo gagh suka ma buKan cow aTu BaNg,,,,




pa Lagi LiaK LuNa Maya Lage *****


wew affraid affraid affraid affraid
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/himoe
old_friends
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 47
Join date : 31.07.08
Age : 25
Lokasi : cyber_world

PostSubyek: Re: Kontroversi Google Earth   Sat Sep 13, 2008 11:31 pm

ada juga kekurangan dari google earth...
gambarnya kurang jelas...
pertama gue coba google earth, gue kira jadinya bakal kayak yang di film2 tuh..
eh nyatanya gambar yang dihasilkan kurang bagus...
gue perbesar, pengen ngliat orang yang dibawah gak bisa...
nasib...
gue tunggu perkembangan google earth... lol! lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
M364TR0N
Wannabe
Wannabe


Jumlah posting : 332
Join date : 25.05.08
Age : 27
Lokasi : cyberspace

PostSubyek: Re: Kontroversi Google Earth   Sun Sep 14, 2008 2:12 am

seep Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kontroversi Google Earth   Today at 4:36 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Kontroversi Google Earth
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Fakta Mengerikan Tentang bumi
» Surabaya dan sekitarnya...............................
» JUAL LAHAN PERKEBUNAN DAN PERIKANAN DI PERBATASAN CIPANAS CIANJUR (TAPAL KUDA)
» pengen ganti selang rem,bagus merk apa ya..?
» Ninja Feat Z250 from like earth

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
::Gorontalo Defacer Community:: :: General Topic :: Information Technology and Security-
Navigasi: