Komunitas Defacer Indonesia


 

IndeksPortalFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Robot pun Pimpin Orkestra Detroit

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ascii
Admin
Admin


Jumlah posting : 379
Join date : 18.04.08

PostSubyek: Robot pun Pimpin Orkestra Detroit   Fri May 16, 2008 10:05 am



DETROIT - Teknologi dan seni ternyata bisa nyambung. Hal ini terbukti ketika salah satu robot menjalankan peran layaknya kondaktur pada saat pertunjukan Detroit Symphony Orchestra.

Peristiwa ini merupakan yang pertamakalinya ketika pertunjukkan orkestra dipimpin oleh sebuah robot, di mana robot itu seolah mampu menggantikan peran manusia. Ya, jauh dari kesan bahwa orkestra itu dipimpin oleh sebuah mesin.

Tak heran jika aplaus membahana menyeruak di ruang pertunjukkan saat robot Honda ASIMO itu memimpin konser dengan memainkan lagi "The Impossible Dream".

"Ini suatu yang luar biasa. Teknologi ternyata sangat mengejutkan alam pikiran," salah satu pemain orkestra Randall Hawes yang telah bergabung dengn Detroit Symphony Orkestra selama 22 tahun sepeti dikutip dari AFP, Kamis (15/5/2008).

Hawes pun memiliki pengalaman unik saat dipimpin sang robot. "Ketika kita melakukan reaksi. Robot itu juga memberikan reaksi kepada kita," ujarnya.

Dalam pandangan Hawes, mungkin saja ada sesuatu yang hilang. "Kita tahu, ketika robot itu mulai berhenti, maka kita juga harus berhenti," jelas dia.

Pagelaran orkestra yang dipimpin robot Honda ASIMO ini memang merupakan tindaklanjut dari bantuan Honda untuk pengembangan musik di Detroit yang nilainya mencapai USD1 juta. Saat ini Honda setidaknya memiliki 25 robot yang menjalankan berbabagi misi di seluruh dunia melalui kedutaan besar Jepang.


sumber: okezone.com

Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hadoitz
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 4
Join date : 22.05.08
Age : 23
Lokasi : Always in front of my PC

PostSubyek: Re: Robot pun Pimpin Orkestra Detroit   Thu May 22, 2008 8:52 pm

Heheh... Jangan cuma info dodang dong. Kasih tau gimana cara bikin tu robot, pake bahasa pemprograman apa Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hadoitz.co.cc
tukulesto
Developt Kiddie
Developt Kiddie


Jumlah posting : 581
Join date : 17.05.08
Age : 30
Lokasi : dimana ada kamu, aku pasti ada

PostSubyek: Re: Robot pun Pimpin Orkestra Detroit   Fri May 23, 2008 7:13 am

asimonya lucu yah juragannnnnn

_________________
Something's getting in the way
Something's just about to break
I will try to find my place at this fucking world


FRIENDSTER | SHL | IDC

Webnya orang cupu


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.tukulesto.co.cc
SmarterDOS
Developt Kiddie
Developt Kiddie


Jumlah posting : 467
Join date : 18.05.08

PostSubyek: Re: Robot pun Pimpin Orkestra Detroit   Fri May 23, 2008 7:29 am

dasar,

namanya robot,

yah memang bentuknya kayak gitu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum.balikita.net/index.php?referrer=91
tukulesto
Developt Kiddie
Developt Kiddie


Jumlah posting : 581
Join date : 17.05.08
Age : 30
Lokasi : dimana ada kamu, aku pasti ada

PostSubyek: Re: Robot pun Pimpin Orkestra Detroit   Sun May 25, 2008 6:06 am

SmarterDOS wrote:
dasar,

namanya robot,

yah memang bentuknya kayak gitu


yaudah sih,,, biarkan saja...


huh... lol! lol! lol!

_________________
Something's getting in the way
Something's just about to break
I will try to find my place at this fucking world


FRIENDSTER | SHL | IDC

Webnya orang cupu


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.tukulesto.co.cc
Sponsored content




PostSubyek: Re: Robot pun Pimpin Orkestra Detroit   Today at 10:45 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Robot pun Pimpin Orkestra Detroit
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
::Gorontalo Defacer Community:: :: General Topic :: Information Technology and Security-
Navigasi: